2017年3月6日,吉林省长春市宽城区工商联副主席兼秘书长程波峰、主任单雷访问国际贸易服务委员会,与会长樊泽、秘书长李享等人举行了会谈。会谈以长春市宽城区两大开发区的招商为主题,结合两会热点“同线同标同质”工程,展开热烈讨论并达成初步合作共识。
  程晓波副主席首先对宽城区的投资环境及招商政策进行了详细介绍,并对双方即将展开的的合作提出希冀和要求。樊泽会长对总会及委员会进行了简要介绍,并讲述总会与无锡市、青岛市、唐山市曹妃甸等地建立了合作工作机制,配合地区政府招商引资取得了显著成效。樊会长指出,这种合作工作机制也是本次招商合作的重要参考和坚实基础。
  会间又围绕两会热点“三同”工程展开讨论,希望通过双方的紧密合作,为宽城区招商工作更好地“引进来”的同时,也为当地常驻企业创造“走出去”的机会,带动产业转型,开拓更广阔的企业发展空间。出席本次会谈的还有委员会副秘书长全世玉,南通晓星驻北京办事处主任马兰涛、经理张国东等。

  长春市作为吉林省的省会城市,是闻名中外的汽车城、电影城、科技文化城和森林城,也是全国重要的玉米、大豆生产基地,素有北国春城之美称。宽城区位于长春市的北部,地理位置优越,是长春市的重要门户和对外窗口,中共吉林省委、吉林省人民政府所在地。宽城区是长春市总体规划战略中的“北部新城”,也是长春最早发展起来的老城区之一。宽城区委区政府针对本次招商,出台了多项优惠政策,包括投资奖励、土地优惠、税收优惠、优质服务政策及设立产业转型升级专项资金等,支持企业快速发展,引导企业创新发展,加快开发区产业集群发展。