左起:蒙赫格尔勒一秘、权顺基执行会长、丹巴﹒冈乎雅格大使、湛大卫副会长、樊泽副会长

  3月29日,协会权顺基执行会长、协会副会长兼签证旅游协作委员会会长湛大卫、协会副会长兼国际贸易服务委员会会长樊泽等一行在蒙古国驻中国大使馆与大使丹巴﹒冈乎雅格会面。

  会谈中,权顺基执行会长首先转达了协会张九桓会长对大使阁下的问候并向大使介绍了协会今年所制定的要落实国家“一带一路”建设,积极开拓与亚洲各国经贸合作的方案。协会希望与蒙古国在能源开发、旅游文化、农副产品、服务贸易、建筑建材等方面进行交流与合作,协会今年会在适当时机组会员企业访问蒙古国让更多的企业家了解蒙古国,为今后的合作发展开辟道路。冈呼雅格大使对协会一行人员的到访表示欢迎,对协会提出的建议也表示感谢,大使提到中国亚洲经济发展协会在亚洲国家间经贸交流的桥梁作用非常重要,蒙古国非常希望中国的企业家到访蒙古国,多看多交流,加深了解,增进感情,深化合作。冈呼雅格大使特别提到,今年五月份蒙古国总理、总统将先后访问中国,与中国的高层就两国紧密合作方面进行坦诚交流,两国未来合作关系前景美好。大使还表示将协调蒙古国有关部门正式邀请中国亚洲经济发展协会会员企业家于今年7月份访问蒙古国,领略蒙古国美丽草原的特殊风情。
  协会签证旅游协作委员会会长湛大卫也向大使介绍了关于如何开展蒙古国旅游和签证方面相互协作的设想,必要时可以在地方设立签证服务中心为去蒙古国旅游签证提供便利。该提议也得到了冈呼雅格大使的赞同,并表示愿积极配合协会签证旅游协作委员会开展相关工作。

(转自中国亚洲经济发展协会)