2017年4月13日-14日,中国亚洲经济发展协会国际贸易服务委员会李振生常务副会长、林海生副会长等一行4人赴兰州国际高原夏菜副食品采购中心有限公司(以下简称高原夏菜公司),了解采购中心项目建设进度,商讨具体合作方案,并对施工现场进行实地考察。
  高原夏菜公司副总经理王艺环、杨部长、鲁部长分别介绍了项目进展情况和建设过程中遇到的一些重点难点问题,并对战略合作协议中提及的合作事宜进行了进一步阐述。


  李振生常务副会长对高原夏菜公司提出的问题逐一作出解答,对项目重点之陆路口岸的申报流程进行了详细的讲解,随后细致阐述了国际贸易交易区的功能及管理体系(ISO22000\HACCP等)的建立和实施方案,同时提出了“大物流,大服务,大数据”的物流产业园区新理念。就双方合作方面,李副会长提出要明确项目内容及具体分工,具体事务按照轻重缓急排序,尽快进入执行、协调阶段。
  高原夏菜公司董事长张志勇、总经理王福琢均表示,以签订的战略合作协议为基础,结合本次会谈,双方应以共同打造现代化、国际化的高标准农副产品产业园区为目标,以为老百姓谋福祉的市场公益性为基础,充分利用现有的利好政策、提升战略高度,加强双方沟通互信,及早实现该项目落地实施,发挥社会效益和经济效益,为兰州模式的早日建成、全国推广打下良好基础。


  会后,在杨部长与鲁部长陪同下,李振生常务副会长、林海生副会长等一行对采购中心工地进行了实地考察,商讨国际贸易交易区等项目的规划细节。