“一带一路”战略实施以来,在世界舞台上展现出的卓越魅力和发展前景有目共睹。甘肃兰州作为古“丝绸之路”重镇,处在“丝绸之路经济带”的中联点,是欧亚大陆桥的必经之地,享有得天独厚的区域优势,在“一带一路”战略中演绎着经济发展枢纽城市的重要角色。中国亚洲经济发展协会国际贸易服务委员会响应国家发展战略规划,将兰州选做“一带一路”工作的重点城市,已经先后与甘肃陇商会联合会、兰州国际高原夏菜副食品采购中心有限公司签订了战略合作协议。甘肃中天羊业股份有限公司作为兰州本地民营企业中的佼佼者,也成为了我会助推兰州经济发展的合作伙伴。


考察甘肃中天羊业股份有限公司

  中天羊业股份有限公司(证券代码:430682)主要从事优质肉羊品种改良、繁育、推广,以及农业技术培训,农业循环经济示范和清真肉食品精深加工等业务,公司系农业产业化国家重点龙头企业、甘肃省高新技术企业、甘肃省民营百强企业、甘肃省畜牧产业协会羊业分会会长单位和中国畜牧业协会羊业分会常务理事单位,已通过ISO9001、ISO14001、ISO22000三项国际标准化管理体系认证、清真认证和羊肉产品有机认证。2014年4月11日,中天羊业股票在“新三板”挂牌交易并已入选创新层。
  5月7日,会长樊泽、常务副会长李振生、副会长林海生等一行6人到甘肃中天羊业股份有限公司参观考察,与董事长陈耀祥、总经理范德勤等公司领导一起就公司的发展情况、生产经营情况以及未来发展进行了深入的探讨。会后在总经理范德勤等人的陪同下赴民勤中天羊业有限公司,参观考察了年产50万只肉羊屠宰厂、精深加工厂、检测化验中心等。畜牧产业专家李振生常务副会长对中天羊业的发展做出高度评价的同时,也为公司长足发展进步提出中肯的意见,并承诺共同打造国家级检测中心,为提升中天羊肉品质保驾护航。


樊泽会长、陈耀祥董事长等双方领导座谈


参观考察民勤中天羊业有限公司


参观检测化验中心


参观精深加工厂

  “相知无远近,万里尚为邻”,通过座谈、现场考察等多方位交流,双方增强了互信。本着互助双赢、资源共享、优势互补的原则,双方一致同意结为发展战略同盟,以推动甘肃中天羊业股份公司产业升级、长远发展为目标,为中天羊业打造高标准羊产业中心、研发中心、培训中心、精准扶贫中心,并在羊产业升级、检测中心建设、出口备案、国际贸易、熟食品加工中心等更多领域开展全方位合作。全面实现企业的规范化、标准化、数字化、信息化、现代化,将中天羊业打造成“丝绸之路经济带”上经济增长的引爆点。


樊泽会长、范德勤总经理代表双方签署战略合作协议

  5月8日,双方在甘肃中天羊业股份有限公司签署战略合作协议,具体合作方案将陆续讨论后执行。