2018年9月12日上午,外交部办公厅周游斌参赞到协会检查指导工作,权顺基执行会长和刘红路常务副会长热情接待了周参赞。

权顺基执行会长代表协会欢迎周游斌参赞来我会检查指导工作,对外交部办公厅长期以来对协会工作的开展给予的支持与帮助表示衷心感谢。权会长介绍了协会的发展经历,汇报了协会近期开展的各项工作和下一步工作计划。周游斌参赞认真听取了权顺基执行会长介绍与汇报后,对协会开展的各项工作给予充分肯定,认为协会近年来积极开展民间外交,认真贯彻落实“一带一路”倡议,在促进亚洲各国民间经济文化交流、为地方政府招商引资做出了良好的成绩。听取工作汇报之后,周参赞代表外交部办公厅对协会今后的工作提出了四点要求和建议:

一、加强学习十九大精神,认真学习中央外事工作会议精神和民政部对于社会组织管理的一系列方针政策文件;

二、加强党组织建设,积极组织党员开展经常性学习教育和参观学习活动,党员活动经费要有保证;

三、依法依规开展社团活动,严格贯彻民政部关于分支机构名称和开展活动的一系列要求,对开展每项活动要有事前、事中、事后的及时监管;

四、严格按社团财务制度,加强财务管理。严格遵守中央八项规定等有关制度。

周游斌参赞表示希望今后和协会更加紧密的交流沟通,支持协会更加平稳健康的发展,在国家民间外交与经济合作中发挥更大作用。

周游斌参赞在权顺基执行会长与刘红路常务副会长陪同下参观了协会办公区,认为办公区的整体布局合理,富有文化气息,有利于做好会员服务工作。