2018年10月13日下午,朝鲜民主主义人民共和国驻华大使馆金京永公使应权顺基执行会长的邀请到访协会。

      权顺基执行会长代表协会向金公使及其秘书一行来访协会表示欢迎,并详细介绍了协会的发展历程和对外工作情况。他回顾了中朝两国间特殊的传统友谊和友好交往历史,对今年以来朝鲜最高领导人金正恩委员长百日内三次访华的历史性意义和取得的成果表达赞赏。

      金京永公使对于协会既往工作取得的成绩表达肯定。他介绍,朝鲜正在实施对外开放政策,努力将全国工作重点逐步转移到经济建设中来,也为此作出了一系列的努力。目前,全国已经制定了26个经济特区,其中代表性的重点经济特区有元山经济特区、三池渊经济特区等。针对经济特区的相关政策法规也在不断得到修订、完善。中国作为社会主义国家的代表走出了一条成功的、富有经验的中国特色社会主义道路,朝鲜的对外开放离不开中国的经验和支持。中朝合作前景广阔。为此,金公使也希望协会发挥作为中国企业“走出去、引进来”平台的作用,紧抓朝鲜对外开放的机遇,加强交流沟通,展开密切合作。

      金公使并邀请协会领导带领会员企业在适当条件下前往朝鲜进行实地考察、访问。

      协会朝鲜问题资深副会长李春日,韩国部部长朴龙日,办公室副主任王蕾等参加会见。

左起:李春日、权顺基、金京永、朴明秀、朴龙日