2018年12月7日,由中国亚洲经济发展协会主办、协会津京合作委员会承办的中国亚洲经济发展协会津京合作委员会揭牌暨津京经贸战略合作签约仪式在天津大礼堂隆重举行。国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳,协会执行会长权顺基,韩国驻北京领事馆领事尹秉涉,大韩贸易振兴公天津贸易馆馆长朴钟杓,天津市有关领导,河东区、河西区有关领导及协会会长团成员宋远征、戴伟霆、金日浩、张禹海、崔勋、李成哲、严文、樊泽等出席活动。共有200余人参加活动。

权顺基执行会长代表主办方致辞。他表示,京津冀三省市,地缘相接、人缘相亲、历史渊源深厚,具备相互融合、协同发展的良好条件。天津市作为京津冀协同发展的重要支点,具有承上启下的特殊作用。今后,希望津京合作委员会要更好地利用总会平台优势和天津市区位、产业发展、政策优势,不断取得新的成绩。当前世界形势处于动态发展中,不安定因素依然存在。在这种动荡不安的世界形势中,中国宣布进一步扩大对外开放、成功举办上海进口博览会、出台了支持民营企业的新政,给经济界、企业界注入强心剂,特别是给我们的民营企业家们带来信心。在目前内需增长成为拉动我国经济增长的绝对力力量之际,各区域协同发展重要性不言而喻,因此,本次签订津京经贸战略合作协议也有极大的现实意义。

国务院参事、全国工商联原副主席谢伯阳讲话。谢主席根据民营企业家非常关注的问题解读了习总书记在民营企业家座谈会上的讲话,使在场的民营企业家增强了信心,坚定了信念。

权顺基执行会长为委员会崔勋会长颁发任命书
崔勋会长就职演讲
津京合作委员会揭牌仪式

在此次活动中,协会津京合作委员会、中国国际商会天津分会、大韩贸易投资振兴公社天津贸易馆签署了战略合作协议。

协会副会长、著名书法家张禹海老师为活动题字
谢伯阳主席与协会会长团成员合影

在精彩的文艺表演中活动圆满结束。

活动前,天津市河东区区委区政府专门邀请协会会长团成员考察河东区文化创意产业园并举行座谈会。中午区委李建成书记设宴招待了协会一行。

参观文化创意产业园
座谈会现场
协会一行与河东区政府座谈结束合影