2019年3月23日,中国亚洲经济发展协会生命科技委员会揭牌仪式暨“丝路文化之旅·生命科技健康生活论坛”启动仪式在马来西亚首都吉隆坡隆重举行。权顺基执行会长专程出席。陪同出席的有副会长张禹海、副会长兼马来西亚办事处主任赵光明、协会副会长-马来西亚太子基金主席赖仕球、协会东北亚部长朴龙日等。

生命科技委员会发起单位北京北方大陆生物工程有限公司以及中国大陆在内的马来西亚、南非、孟加拉、柬埔寨、印尼、老挝等全球10多个国家和地区相关行业代表800多人参加会议。

权会长为大会致贺词,他指出,中国亚洲经济发展协会生命科技委员会在马来西亚举办揭牌仪式,开了协会在海外举办揭牌仪式的先河,具有重要的里程碑式意义,他说此次揭牌仪式正是我们积极践行“一带一路”倡议的实际行动,是我们推动中马经济交流合作的重要活动。

权会长强调希望生命科技委员会组织更多优质产品为国民提供健康服务的同时,充分利用中国亚洲经济发展协会的独特优势和平台走出去开拓更大国际市场为世界人类的健康和国家的经济发展做出贡献。

张禹海副会长在会议上宣读了《关于成立中国亚洲经济发展协会生命科技委员会的批复》,之后权会长为就任的生命科技委员会会长邹忠全颁发任命书。

生命科技委员会邹忠全会长在就职演说中表示感谢协会领导对他的信任,他将与生命科技委员会的同仁齐心协力,遵守协会的各项规章制度,不忘初心,携手共进,加强生命科技委员会在行业中的影响力,以传承中国同各国人民的友谊为己任,传递和平、发展、合作、共赢的理念,积极践行“一带一路”倡议,在生命科技、健康产业等领域开展多形式的交流与合作,致力于推动中国与亚洲国家生命科技与健康产业的发展。

最后,协会权顺基执行会长和生命科技委员会邹忠全会长共同为中国亚洲经济发展协会生命科技委员会揭牌。